천년의 맥을 이어온 안동포

자유게시판

일본관광객 천년의 혼 안동포 매력에,,,감동

작성자 정보

• 작성자 안동포전시관공예체험…
컨텐츠 정보

본문

5월23일 전국 여성 한마당행사,,,,,.안동문화원 주체...안동포 향주머니체험으로 금포고택 공방도 참여했어요

안동포 전시관에  동네 주민이 베메기를 하고 ,,멀리 캐나다의 사진작가분이 28번 버스를타고 오셨어요
           신기,감동 열심히 카메라에 담고 있네요

금포고택의 할머니 삼삼기입니다 요강도 보이네요

왼쪽에 일본어 가이드 미호꼬님은 안동으로 시집을왔어요 가끔씩 일본인을 모시고 오시는데 두내외분인데 아내분은
           규방을 하시고 남편분은
           서예작가라십니다 두분이 저를 깜짝 놀라게 하셨어요 제가 한국인의 밥상과 무지개 밥상에 문어요리로  촬영했는데
           일본에서도 방영되어 녹화를 해두신걸 보여 주셨어요 너무 감동 감사드려요

금포고택에 꼭 오시고 싶었다네요 제가 안동포 규방,민화 공예 작가로 활동하고 있거던요
          일본에 규방하시는분이 금포고택에 숙박하면서 많은 안동포문화를 알고자 자주 오십니다
           안동의 주부들과 일본인들과 일본어 한국어 교류가 있는 동아리 회원인가봐요

아침식사하시고 마을앞 안동포전시관에 관람하시고 저의공방 안동포 공예체험관에서 안동포 향주머니 민화부채
         체험도하고 공예품도 많이 구입해주셨어요 감사드려요

서울 롯데관광에서 일본규방인들을 모시고 안동포 전시관을

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.